Kamis, 22 Desember 2016

TIPS MASAKAN

SATE JAMUR TIRAM
Bahan :
Ø  250 gram jamur tiram, suwir-suwir,rebus sebentar
Ø  3 siung bawang putih, haluskan
Ø  200 gram kacang tanah, goreng, haluskan
Ø  200 ml air
Ø  3 lembar daun jeruk
Ø  10 sdm kecap manis
Ø  50 gram gula jawa
Ø  1 sdt garam
Ø  Tusuk sate
Cara membuat :
1.    Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, gula jawa, garam, daun jeruk.
2.    Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan, aduk rata. Tambahkan kecap manis.
3.    Masukkan jamur tiram. Aduk sampai air meresap.
4.    Tusuk jamur dengan tusukan sate.
5.    Bakar hingga matang.
6.    Sajikan dengan sambal kecap.

CABE ISI DAGING
Bahan :
ü  200 gram kentang, kupas
ü  3 siung bawang putih tumis
ü  3 buah bawang merah tumis
ü  150 gram daging giling
ü  10-12 cabe merah besar, belah sedikit bagian tengahnya, keluarkan isinya
ü  1 sdt merica bubuk tumis
ü  ½ sdt garam atau sesuai selera
ü  Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1.    Potong-potong kentang, kemudian goreng sampai matang dan haluskan bersama bawang merah dan bawang putih.
2.    Tambahkan juga daging giling, merica bubuk dan garam.
3.    Siapkan cabe merah, isi dengan adonan daging, kemudian ikat dengan tali rafia.
4.    Panaskan minyak diatas api sedang, goreng cabe isi daging sampai matang.
5.    Angkat dan tiriskan. Buang talinya.
6.    Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar