SATE
JAMUR TIRAM
Bahan :
Ø 250
gram jamur tiram, suwir-suwir,rebus sebentar
Ø 3
siung bawang putih, haluskan
Ø 200
gram kacang tanah, goreng, haluskan
Ø 200
ml air
Ø 3
lembar daun jeruk
Ø 10
sdm kecap manis
Ø 50
gram gula jawa
Ø 1
sdt garam
Ø Tusuk
sate
Cara membuat :
1.
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan
air, gula jawa, garam, daun jeruk.
2.
Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan,
aduk rata. Tambahkan kecap manis.
3.
Masukkan jamur tiram. Aduk sampai air
meresap.
4.
Tusuk jamur dengan tusukan sate.
5.
Bakar hingga matang.
6.
Sajikan dengan sambal kecap.
CABE
ISI DAGING
Bahan :
ü 200
gram kentang, kupas
ü 3
siung bawang putih tumis
ü 3
buah bawang merah tumis
ü 150
gram daging giling
ü 10-12
cabe merah besar, belah sedikit bagian tengahnya, keluarkan isinya
ü 1
sdt merica bubuk tumis
ü ½ sdt
garam atau sesuai selera
ü Minyak
goreng secukupnya
Cara membuat :
1.
Potong-potong kentang, kemudian goreng sampai
matang dan haluskan bersama bawang merah dan bawang putih.
2.
Tambahkan juga daging giling, merica bubuk
dan garam.
3.
Siapkan cabe merah, isi dengan adonan daging,
kemudian ikat dengan tali rafia.
4.
Panaskan minyak diatas api sedang, goreng
cabe isi daging sampai matang.
5.
Angkat dan tiriskan. Buang talinya.
6.
Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar